协同管理| 公司邮箱
中建一局安装公司2021年党的建设工作会暨2021年工作会议
发布时间:2021-02-02
1月31日,中建一局安装公司2021年党的建设工作会暨2021年工作会议在京召开。会议全面总结公司2020年工作及“十三五”发展成就,部署2021年及“十四五”初期重点工作。

在公司2021年党的建设工作会议上,公司党委书记、董事长沙海代表公司党委向大会作题为《践行155大党建工作格局 全面打造一局安装专业品牌》的党建工作报告。

2020年,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚力推动155大党建工作格局和1135专业发展战略体系落地执行,旗帜鲜明坚持党的全面领导,坚定不移全面从严治党,推进党建工作与生产经营一体化,全面打造一局安装专业品牌,实现了疫情防控和生产经营“双胜利”。公司新签合同额等主要经营指标全面完成“十三五”目标,高质量党建引领高质量发展“新”征程:


一是政治建设得到新加强。

二是政治站位得到新提高。

三是组织建设得到新增强。

四是人才队伍建设焕发新活力。

五是专业品牌建设取得新突破。

六是党风廉政建设取得新成效。
 

中建一局安装公司2021年党建工作整体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦践行155大党建工作格局和1135专业发展战略。调动一切积极因素,抢抓发展机遇,以高质量党建引领推动企业高质量发展,为中建一局实现“一最五个领先”战略目标贡献专业力量。

▣持续强化政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;

一是在学深悟透上下功夫。

二是在调查研究上下功夫。

三是在学用结合上下功夫。

▣持续加强党的全面领导,开创企业改革发展的新局面;

一是深入推动党的领导融入公司治理。

二是深入推进公司领导联系点制度。

三是深入落实主题教育及155大党建工作格局长效机制。

▣持续提升领导班子和人才队伍“五位一体”能力素养,激发组织活力;

一是打造卓越的领导团队

二是培育充满活力的核心骨干团队

三是打通青年人才成长成才的快速通道

▣持续深化党风廉政建设,构建良好政治生态;

一是打好作风建设持久战

二是落实纪委监督责任

三是持续深化巡视整改及“六个专项行动”

▣持续推动专业品牌建设专项治理取得实效;

一是筑牢精神根基。

二是提升履约品质,切底线治理。

三是加大主题宣传,提升传播能力。

▣强化统战群团工作,拓展员工幸福空间。

一是充分发挥工会在构建和谐劳动关系中的积极作用。

二是构建和谐企业,企业发展成果与员工共享。

三是积极创建青年创新工作室和青年创效工作室。

在公司2021年工作会议上,沙海作了题为《聚焦专业品牌强企战略 推动公司规模、效益、品牌协同发展》的讲话。肯定了公司2020年和“十三五”期间坚持专业发展、聚焦行业领先取得的成绩,指出了当前公司发展面临的主要任务,部署了2021年和“十四五”初期公司的主要奋斗目标。

概述中建一局2021年工作会总要求

▣六个解放思想;
在规模增长、盈利能力、国企改革、商业模式和人才管理上要全面解放思想,焕发企业激情。
▣三个重点突出;
突出市场唯大、突出能力提升、突出结果导向,塑强企业文化。
▣十个实质性改善与提升。
在营销能力、转型升级、六专行动、科技创新、经营性现金流、风险化解、监督效能、盈利能力、考核激励和员工幸福指数上要有实质性改善与提升,增强企业综合实力。

2021年和“十四五”初期的主要任务

以“六个锲而不舍”

推动公司规模、效益、品牌协同发展
▣锲而不舍抓战略,促落地;
▣锲而不舍抓市场,促转型;
▣锲而不舍抓五力提升,持续打好五大战役;
▣锲而不舍抓班子,带队伍;
▣锲而不舍抓文化,塑品牌;
▣锲而不舍强监督,守底线。

公司党委副书记、总经理崔玉音作了题为《全面落实一类企业内涵 步入高质量发展轨道》的工作报告,总结公司2020年工作完成情况,并对2021年工作做出安排。

2021年  十项工作

▣聚焦全年指标规划,不打折扣推动指标落地;

▣聚焦改革,强化执行,科学谋划公司“十四五”发展规划;

▣聚焦营销体系建设,继续做大做强专业主业;

▣聚焦转型升级和海外市场突破,致力长远发展;

▣聚焦项目管理三大建设,提升项目履约水平及经营能力;

▣聚焦经营性现金流改善,提升全面风险预警能力;

▣聚焦信息化建设、数字化转型,赋能企业经营管理升级;

▣聚焦科技创新驱动,全面提升企业科技硬实力;

▣聚焦“155”大党建工作,扎实推动党建经营互融互促;

▣聚焦安全生产责任意识一贯到底,落实常态化疫情防控。

上级精神 全面解读

公司副总经理吕晓明对中建集团和中建一局2021年党的建设工作会暨工作会议精神进行全面解读,主要包括中建集团和中建一局2020年整体发展情况、2021年总体工作要求及重点工作部署,为公司实现“十四五”开局之年满堂红指引方向。
监督警示  清正廉洁

会议期间,公司纪委做了2020年监督事项通报暨警示教育报告。

先锋榜样  高光时刻

会上,公司对“抗疫先锋”、“专业品牌大项目部”、“标杆项目部”、“先锋大项目部”、“先锋部门”、“先锋项目部”、“先锋个人”、“海外特殊贡献”、“十佳青年”、“信息化建设先进集体及标兵”等先锋集体和先锋个人进行表彰。号召全体员工以先锋为榜样,忠诚履职、真诚奉献、坚守岗位、勇于担当、主动作为,推动企业高质量发展迈上新台阶!
 
群策群力 共铸辉煌
在公司三届二次职工代表大会上,公司职工代表审议并通过了2021—2024年《集体合同》及2021年工作报告。大会认为,新修订的《集体合同》严格按照国家有关法律法规的规定,维护企业和员工权益,主旨体现企业发展成果与员工共分享。

2020年度领导班子副职述职

暨考核测评和新选拔任用民主评议

履职尽责 笃定前行

▲公司领导班子副职述职

公司6名领导班子副职就2020年度重点亮点工作完成情况、取得的成效和一岗双责及履行保密工作责任制情况进行述职。

民主测评 监督促效

为落实中建一局关于子企业考核、测评、推荐的工作要求,切实提高选人用人公信度,将党的群众路线贯穿于干部选拔任用工作的始终,会上,全体人员按照要求分别对领导班子及其成员、干部选拔任用及新选拔任用工作进行了民主测评及民主评议。

2021年度 责任书签订

沙海与公司领导班子副职签订《年度工作目标责任书》《一岗双责》责任书,与总部部门、基层各单位签订年度目标责任书。

会议最后,公司副总经理、总工程师孟庆礼作会议总结。

2021年公司各层级管理者要着力提升领导人员推动发展的本领,激发广大党员和全体员工干事创业的精气神,保持战略定力,增强发展自信,全力以赴实现“十四五”开局满堂红。

▲公司领导班子集体大拜年

本次会议严格按照防疫要求,采取现场+视频相结合的形式召开。公司领导班子成员,副总师级领导,总部各部门负责人,各分公司、大项目部、直营项目部、城市公司负责人,职工代表以及获奖代表,共计160余人在主会场和18个视频分会场参会。

 
 
 
相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP备20017093-1
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司