协同管理| 公司邮箱
中建一局安装公司2021年市场营销工作会顺利召开
发布时间:2021-03-17
3月15日,安装公司召开2021年市场营销工作会。公司领导班子成员,副总师级领导,总部部门负责人,各分公司、大项目部负责人及市场总监等共计110余人参会。公司总经理助理、市场部经理、海外部经理郑金龙主持会议。

公司副总经理张书军作了题为《保持战略定力 增强发展自信 全力以赴完成2021年合同额指标》的市场营销工作报告。

报告总结回顾了上一年度市场营销指标完成情况及工作完成情况,从“属地化、产品线、模式线、客户线、营销质量”五个维度分析了公司2020年合同额完成情况,对比分析了安装公司十三五期间规模发展增长态势。以“三个差异”提出目前公司市场营销存在的问题。张书军在肯定营销系统在2020年取得优异成绩的同时,指出问题、分析原因、提出要求,鼓励营销系统所有人员,面对改革,要坚定信心、鼓足勇气、勇敢奋斗,刚性完成2021年既定指标。2021年面临新机遇新挑战,报告深入剖析营销体系建设现状,提出公司2021年度市场营销工作目标。同时,以“在哪儿干?跟谁干?怎么干?”营销思路部署了2021年重点工作:


一是要优化区域布局,锁定目标市场;

二是要强化客户管理,立足优质客户;

三是要锲而不舍抓市场,提升营销能力;

四是要加快产品线建设,推动五大专业板块协同发展;

五是要加强市场内外联动,打响专业品牌;

六是要搭建专业发展平台,助力企业转型升级;

七是要发挥营销激励作用,打造奋进营销氛围;

八是要提升风险防控能力,增强优质营销意识。
 

公司副总经理吕晓明作《2021年基础设施、投资业务市场营销》工作报告。

报告中回顾了2020年基础设施、投资业务开展情况,总结了目前存在的问题和解决措施,并对2021年基础设施、投资业务进行了工作部署。2021年作为“十四五”的开局之年,公司基础设施业务将继续强化引领、健全体系,聚焦核心产品线、紧盯客户线。对“六项确保任务,四项增强工作”做出了重点工作部署,以确保年度指标刚性完成。吕晓明表示2021年将在公司专业发展战略的引领下继续努力,开拓创新,以新的姿态、新的步伐为公司“转型升级”添砖加瓦,为企业高质量发展贡献力量。

 

 

招投标是企业市场营销安身立命的根本,项目营销策划是加大项目成功落地的重要途径。北京分公司总经理汤春晗和第七大项目部经理张纯伟就“58042工程项目”和“徐庄镇慧德苑(一期)新型农村社区建设工程(EPC)”进行投标策划经验分享。分别从投标过程中的风险识别能力、项目策划能力、应对风险的应急处置方法等方面,全方位的解读了项目成功中标的全过程。

会上,崔玉音与分公司、大项目部代表签订2021年上半年预中标项目营销责任状,共计32个单位完成签订。

郑金龙作了题为《市场控标技巧》的经验分享,讲述了近年投标项目中具有代表性的案例,分享了在投标实战中遇到的重难点问题和解决方式,深度解析了市场竞标过程中的所有可能性和可操作性。

市场部副经理田帅从项目信息登记管理、招标管理、投标保证金和限制性项目管理、中标管理等多个方面讲解了局和公司整体的管理流程。

投标与成本中心副主任田晓磊从经济标投标前准备及注意事项、标前成本测算编制、安徽合肥公招市场分析、触红项目评审及解决措施等方面进行商务管理体系分享。

科技部张晓明从技术标的组成、章节编制要点、技术标编制格式、投标团队等方面详细讲解了技术标编制审核的要点。

九位分公司、大项目部市场总监围绕2020年工作完成情况、投标项目及未中标原因、2021年重点项目跟踪情况、市场营销体系建设以及需公司解决的问题五方面分别进行述职报告,张书军分别进行了点评及指导。

公司党委副书记、总经理崔玉音作总结讲话。

崔玉音表示在十四五规划奋起之年,安装公司召开本次营销会议,旨在贯彻落实中建一局、安装公司2021年工作会议及局营销工作会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻坚高质量发展,实施以客户为中心的专业品牌强企战略,坚定五大专业板块发展方向,提升品牌价值,实现公司年度合同额目标。2020年在常态化疫情防控中,市场营销取得了好成绩,超额完成全年指标。崔玉音对高质量完成2021年市场营销各项任务提出四点工作要求:
强调属地化、城市深耕资源整合后合力的重要性;

强调提升营销人员职业化、专业化的重要性;

强调维护可持续性、可贡献性、可盈利性大客户的重要性;

强调“23511”优质项目信息来源多渠道的重要性。
 

2021年市场竞争会更加激烈,注定是机遇与挑战并存的一年。安装公司将继续以市场营销为龙头,发挥“大市场体系”的整体效能,深耕属地化资源,服务大客户,培养职业化营销人才,确保完成市场指标,全力以赴完成2021年合同额指标,携手并进开启“十四五”高质量发展新征程!

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP备20017093-1
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司