协同管理| 公司邮箱
中建一局召开党委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-03-06

  3月4日,中建一局召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中建集团党史学习教育动员部署会精神,研究部署中建一局落实举措。会上学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习研讨了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话。局党委书记、董事长罗世威主持会议。

  罗世威指出,今年是建党100周年,开展党史学习教育是全党一项重要政治任务,习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。总书记的讲话既体现了党的十八大以来历次集中教育重视理论武装、全面精神洗礼、树牢宗旨意识、突出自我审视的主要特征,又彰显了重大节点、重大主题、重要任务的鲜明指向。全局上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育同推动企业高质量发展结合在一起,做到学用结合、实现惠及职工、展现担当作为,以优异成绩迎接建党一百周年。

  要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的现实意义。在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署安排,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是对一局践行央企担当、推进企业高质量发展的重要考验,全局要统一思想认识,把党史学习教育同推动企业高质量发展结合在一起,开好局起好步。

  要加强组织领导,做好分类指导。各级党委要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,成立领导机构,加强对本单位党史学习教育的指导,切实把党中央部署和要求落到实处。要加强分类指导,针对不同单位、不同层级、不同对象提出要求,明确具体任务和推进措施,发扬马克思主义优良学风,注重实际效果,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保规定动作做到位,自选动作见实效。

  要切实为群众办实事解难题,防止学做“两张皮”。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要坚决克服形式主义、官僚主义,注意为基层减负。

  要注重方式方法创新,做好宣传报道。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,在全局广泛开展特色鲜明、形式多样的学习宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要充分挖掘属地媒体资源,展现一局党建精神面貌,以特色党建带动属地资源对接和市场履约开拓。

  中建一局领导班子成员、部分副三总师、总部相关部门负责人参加了学习。

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP备20017093-1
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司